Mapeando A TI Verde em empresas de cidades da fronteira com o Uruguai - Sampaio, Franco Vieira; Magalhães, Joseni Cristiane de Oliveira Barboza (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Este artigo apresenta o resultado de pesquisa sobre a Tecnologia da Informação (TI) Verde em empresas de Sant'Ana do Livramento e Quaraí, localizadas no Rio Grande do Sul que fazem fronteira com o Uruguai, tendo por objetivo coletar dados relativos aos setores privados de TI e investigar informações a respeito das ações de TI verde realizada e pensada pelas organizações envolvidas. Tem caráter exploratório, descritivo e indutivo, foi desenvolvida em forma de uma pesquisa de campo que propiciou melhor forma de entendimento sobre a TI Verde nas instituições privadas. O levantamento dos dados foi realizado através de questionário aplicado aos proprietários ou setor de TI das empresas.