Oficinas educacionais: atividade de extensão como método para a melhor utilização da energia para estudantes do ensino fundamental - Paulino, Tiago de Freitas; Pinto, Mateus Serra; Costa, Giovani Vitório; Bambirra, Mariana Botarro; Paulino, Eliene de Souza (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
A adequada utilização da energia é conteúdo fundamental para a formação de uma sociedade detentora de uma consciência ecológica e praticante de atos responsáveis que visem o consumo eficiente dos recursos naturais. Nesta temática foi desenvolvido o projeto de extensão Energia para Todos, através de uma equipe multidisciplinar, atuando em uma escola de Contagem – MG. Os trabalhos foram desenvolvidos por meio de oficinas com temas relacionados à energia. Os resultados foram aferidos através de questionários e atividades realizadas pelos alunos. O envolvimento e a qualidade das soluções propostas pelos alunos nos trabalhos demonstram o êxito da metodologia aplicada.