Bioenergia além da teoria: uma experiância educativa com estudantes da escola pública - Santos, Danilo Bispo dos; Lima, Tatiane de Lucena (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
Este trabalho resulta de uma experiência educativa com estudantes de escola pública no território do recôncavo baiano, visando o conhecimento e o uso de energias renováveis para além da teoria. Para tanto, delimitamos: levantar informações em leis educacionais que articulem os temas Bioenergia, Meio Ambiente e Educação; Elaborar um kit educativo. Realizou-se pesquisa documental em leis que abordam educação. Os conceitos adotados pelos pensadores Piaget e Vygotsky nortearam as ideias principais que foram adotadas durante a elaboração desta pesquisa. Como resultado percebeu-se que a experiência educativa, facilitou a abordagem do assunto e a assimilação do conhecimento sobre energias renováveis e sustentabilidade ambiental.