Instrumento pedagógico para auxiliar o trabalho do educador ambiental - Gobira, Ari Silva; Tomasi, Áurea Regina Guimarães (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
O artigo é referente à elaboração de um produto técnico em atendimento às exigências do Programa de Mestrado Profissional do Centro Universitário Una. Portanto, este texto busca apresentar um relato da pesquisa de dissertação de mestrado com os ex-alunos de um projeto de formação de agentes ambientais. O trabalho inclui ainda algumas considerações sobre inovação social, além de sugestões e informações que os entrevistados julgaram ser de interesse para auxiliar no trabalho socioambiental. Assim, este produto técnico é destinado a todos os educadores que sintam necessidade de um instrumento pedagógico para consultar ações ambientais e colaborar para o trabalho de conscientização, sensibilização e reflexão sobre a temática meio ambiente.