Perspectivas en la formación de educadores ambientales y el conocimiento didáctico - Ariza, Leidy Gabriela; Freitas, José Vicente de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
Resumen: El texto presenta la relación entre las publicaciones respecto a la formación de educadores ambientales y el Conocimiento Didáctico del Contenido (CDC) en educación ambiental. En la formación de educadores ambientales y las relaciones establecidas para la generación de propuestas educativas alrededor del conocimiento específico. Como resultado se identificaron categorías socioculturales, políticas, éticas, contexto, epistemológicas, curriculares, entre otras, alrededor del educador ambiental, e intereses de investigación. Se destaca la necesidad de profundizar en el CDC para identificar los indicios relacionados con la formación de educadores de acuerdo a las necesidades del conocimiento y a las preocupaciones de la comunidad que hace parte y su campo de acción. Resumo: O texto apresenta a relação entre as publicações sobre a formação de educadores ambientais e o Conhecimento Didático do Conteúdo (CDC) na educação ambiental. Na formação de educadores ambientais e as relações por pesquisadores para gerar propostas educativas mediante o conhecimento específico. Como resultado, identifica categorias socioculturais, políticas, éticas, contextuais, epistemológicas, curriculares, entre outras, em torno do educador ambiental e interesses de investigação. Destaca a necessidade de se aprofundar no CDC para identificar as evidências relacionadas com a formação de educadores ambientais, de acordo com as necessidades do conhecimento e as preocupações da comunidade que faz parte do seu campo de ação.