O Teatro como ferramenta de promoção de Educação Ambiental - Lummertz, Thierry Betazzi; Fischer, Marta Luciane (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
A efetividade das intervenções de Educação Ambiental (EA) depende do uso correto de ferramentas de comunicação devidamente inseridas no contexto pedagógico. Assim, questionou-se como tem sido empregado o teatro na EA, objetivando quantificar as ferramentas utilizadas na EA em conteúdos científicos e populares e caracterizar o emprego do teatro em práticas educativas por meio de entrevistas com educadores ambientais e atores. Os resultados evidenciaram que as ações da EA estão direcionadas para novas práticas e focadas no público infantil, devendo o teatro ser planejado de forma estruturada de acordo com o público alvo, utilizando linguagens apropriadas e envolvendo educadores ambientais e atores.