Análise de documentos escolares da educação profissional sob os aspectos da Política Nacional de Educação Ambiental: o contexto do Instituto Federal do Paraná (IFPR) campus Curitiba - Silveira, Augusto Lima; Berté, Rodrigo; Maioli, Marcos Rogério (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
A Educação Ambiental deve favorecer a sensibilização sobre o meio ambiente, diante disso o objetivo geral do estudo foi identificar, por meio das principais normativas do IFPR, se a formação do aluno contempla, além dos critérios da formação profissional, também os aspectos ambientais. Foram analisados 10 documentos da instituição de 2008 a 2014, com base em buscas pelas palavras-chave “meio ambiente”, “ambiental” e “sustentabilidade”. O contexto em que estavam inseridas foi analisado de acordo com as diretrizes da Política Nacional de Educação Ambiental (PNEA) e com a literatura. Os termos de busca foram encontrados em 6 dos 10 documentos analisados, refletindo uma considerável difusão destes conceitos, indicando articulação da instituição com a PNEA.