Educonexão: construindo pontes entre sociedade e meio ambiente - Carmo, Amanda Amália Araújo do; Teixeira, Catarina; Parreira, Adriano Guimarães (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
Há uma enorme carência de material didático informativo destinado a Educação Ambiental, focando as riquezas naturais e problemas ambientais dos municípios. Com isso, o presente artigo teve como objetivo propor o desenvolvimento de uma mídia em formato DVD-R com conteúdo informativo sobre o patrimônio ambiental do município de Divinópolis-MG. A pesquisa iniciou com a aplicação de questionários a 100 professores, mediante análise das respostas foi construído uma mídia sobre o patrimônio ambiental remanescente do município, com destaque para Rio Itapecerica, Mata do Noé, Parque da Ilha e Lagoa do Sidil. Na construção da mídia foram empregados imagens e vídeos obtidos em parceria com órgãos públicos e ONGs.