A Educação Física caminhando com a Educação Ambiental - Melo, Fernando Garcez de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
O intuito desse texto é refletir sobre as possibilidades de a Educação Física como componente curricular ser mais um caminho para a educação ambiental, um modo de alargar a linguagem sobre o tema, de colaborar para uma descrição densa da temática. Destacamos como eixo analítico desse trabalho, a perspectiva de educação ambiental crítica, complexa e reflexiva, de modo consonante com a ótica dos esportes de aventuras e atividades de lazer na natureza como caminho para a educação ambiental e com a visão de educação ambiental como política pública, que destaca a questão da gestão ambiental. Esses são os elementos balizadores para estabelecermos um vínculo entre ambiente-educação-corpo-lazer-esporte, da qual almejamos suscitar breves notas para o trabalho docente na Educação Física. Por essa via que esperamos inquietar os profissionais do espaço escolar para apresentações de perspectivas e soluções para uma sociedade sustentável.