Sensibilização ambiental por meio de Eco Pontos - Costa, Junior de Souza; Corrêa, Débora Machado (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
Quando o lixo eletrônico é inadequadamente destinado, um grande risco ao meio ambiente é ocasionado. Tendo em vista esta problemática, o objetivo deste projeto foi fornecer embasamento teórico para facilitar a implantação de projetos de reciclagem em quaisquer instituições de ensino. Desta forma, incentivando a replicação deste tipo de ação no país e incentivando o principio dos 3 R's (reduzir, reutilizar e reciclar). O estudo se caracterizou de uma abordagem qualitativa, onde foram realizadas consultas bibliográficas e documentais que permitiram a identificação de práticas que devam ser levadas em consideração antes e durante a implantação dos pontos de coleta de lixo na escola.