Incorporando a territorialidade em um programa de Educação Ambiental biorregionalista: o caso do projeto "Morada dos Saberes", São Mateus do Sul (PR) - Silva, Manuela Dreyer da; Yamashiro, Karin Cristina Escobar; Nascimento, Décio Estevão do (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
O objetivo deste artigo foi apresentar os resultados do projeto "Morada dos Saberes" à partir do diálogo com elementos da territorialidade, evidenciando as contribuições e os desafios para a prática de educação ambiental no município de São Mateus do Sul. O projeto foi estruturado para funcionar como mecanismo de multiplicação, tendo como método de base o biorregionalismo. Foram feitas oficinas para educadores, elaboração de materiais paradidáticos, promoção de espaços de debate sobre temáticas socioambientais locais, além do fortalecimento de parcerias da rede educativa. A territorialidade, permeando as distintas ações pensadas para o projeto "Morada dos Saberes", mostrou-se efetiva como conceito chave no desenvolvimento de projetos em educação ambiental.