Análise da percepção dos moradores de São Sebastião de Lagoa de Roça (PB) quanto a redução, reutilização e reciclagem de resíduos sólidos - Querino, Luana Andrade Lima; Pereira, Jógerson Pinto Gomes; Barros, Mara Karinne Lopes Veriato (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
A quantidade de resíduos gerados continua a aumentar devido ao desenvolvimento crescente e o estilo de vida moderno. Diante desse quadro a pesquisa se propôs a investigar como pensam e se comportam os moradores de Sebastião de Lagoa de Roça/PB em relação à geração e reutilização dos resíduos domiciliares; a partir de uma de pesquisa fundamentada em uma abordagem qualiquantitativa e explicativa com caráter descritivo, cuja coleta de dados foi feita a partir de entrevistas semiestruturadas que demonstraram que a maioria dos pesquisados possui percepção confusa, referente a redução, reutilização e reciclagem dos resíduos, não percebendo as inter-relações entre ações, hábitos e os possíveis impactos sobre o ambiente natural e social.