Trilha ecológica pedagógica: um caminho para o ensino da Educação Ambiental em uma escola pública no município de Manaus (AM) - Oliveira, Itani Sampaio de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
A trilha ecológica é uma ferramenta fundamental para desenvolver a percepção e a sensibilização ambiental e, por isso, foi utilizada como proposta de ensino aprendizagem para avaliar a percepção ambiental dos alunos do 6º ano do Ensino Fundamental do Colégio Militar Candido Mariano V. A eficácia da trilha ecológica realizada no Parque do Mindú pode ser avaliada através da aplicação de questionários, onde os resultados mostraram que os alunos tiveram suas percepções aguçadas, a partir de suas observações em contato com a natureza, bem como puderam perceber os problemas ambientais existentes e as ações sustentáveis a serem tomadas. Assim, as trilhas ecológicas podem atuar como prática facilitadora em temas transversais de forma significativa e eficaz.