Educação Ambiental construindo elos entre saúde e meio ambiente: relato de experiência numa escola pública em João Pessoa (PB) - Machado, Adjane Araújo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
Resumo: O presente artigo aborda o relato de práticas de educação ambiental, como um campo de saber que dialoga com a área da saúde, numa escola pública em João Pessoa/PB, no sentido de envolver os estudantes na preservação do ambiente escolar e, consequentemente, na garantia de uma melhor qualidade de vida para todos. A proposta metodológica é de natureza qualitativa baseada na Educação Ambiental Crítica e utilizando o método da pesquisa-ação. Destaca-se que a escola representa um espaço privilegiado para socialização de conhecimentos que incentivem a preservação do meio ambiente, o bem estar coletivo e a construção de uma sociedade mais justa e sustentável.Palavras-chave: Educação; meio ambiente; saúde.