Educação Ambiental: uma descrição das ações realizadas no município de Cruz das Almas (BA) - Cunha, Fabiane Correia da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
Este artigo objetiva descrever as ações de Educação Ambiental (EA) desenvolvidas no município de Cruz das Almas-BA. Os resultados permitiram identificar que, no âmbito da Prefeitura Municipal, as ações de EA são realizadas pela Secretaria de Educação e pela Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente. Identificou-se também atividades ambientais de iniciativas independentes da sociedade civil e do Poder Público local. Embora o meio ambiente faça parte da agenda do município, acredita-se que a responsabilidade não deve partir apenas da iniciativa pública, mas cabe aos indivíduos sensibilizar-se de que é preciso construir caminhos que possibilitem a preservação de um meio ambiente socialmente justo e equilibrado.