Educação Ambiental como uma possível solução para a redução dos microplásticos – estudo de caso: Rio Pomba - Santo Antônio de Pádua/RJ - Tissi, Renata Nalim Basilio; da Silva Neto, Antônio José; Telles, Wagner Rambaldi; da Costa, Igor David (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Ações antrópicas vêm de forma crescente potencializando a degradação do meio ambiente. Com o advento do plástico e seu constante uso no processo de industrialização, percebe-se que surge um problema. Os rios recebem cargas de efluentes industriais e domésticos saturados de pequenas partículas plásticas, denominadas microplásticos (MPs). A proposta do presente trabalho é despertar o interesse na comunidade local de conhecer um pouco mais a bacia hidrográfica do rio Pomba, e sensibilizar por meio da Educação Ambiental à população para discutir possíveis impactos dos resíduos sólidos, sendo o microplástico, objeto de estudo no trecho do rio Pomba, localizado em Santo Antônio de Pádua-RJ.