Educação Ambiental no curso de Pedagogia: a formação na sociedade de risco - Resende, Guilherme Dalla Mutta; Tavares Júnior, Melchior José (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Tendo como referência a Educação Ambiental crítica na formação inicial dos pedagogos na sociedade de risco (Ulrich Beck, 1986), o objetivo deste trabalho foi elaborar um produto educacional virtual com materiais de viés socioambiental para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem do referido tema. O guia possui 65 obras distribuídas nas seguintes categorias: Relato de experiência; Relato de Pesquisa; Atividades e Produtos Didáticos; Livro digital; Software. Trinta e oito pedagogos avaliaram o produto que foi bem recebido pela maioria. Percebemos grande interesse pelo tema, mas pouco conhecimento das vertentes do mesmo, o que aponta para necessidade de abordagem das macrotendências da Educação Ambiental, em especial a de natureza crítica.