Educação Ambiental na rede de ensino estadual de Paulino Neves, Maranhão: desafios, práticas e oportunidades - Conceição, Gebson Leal; Aguiar-Santos, Jamerson (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O presente trabalho teve como objetivo investigar a concepção dos professores sobre a Educação Ambiental (EA) com o intuito de identificar os desafios, as práticas e seus desdobramentos no contexto escolar de uma escola da rede estadual de ensino do município de Paulino Neves, MA. A metodologia se deu através da pesquisa qualiquantitativa e como instrumento de coleta de informações, foi utilizado um roteiro de entrevista dividido em quatro tópicos: I. Informações dos entrevistados(a)s; II. Contextualização da Educação Ambiental; III. Desafios para o ensino da Educação Ambiental; IV. Oportunidades para o ensino da Educação Ambiental. Pode-se concluir que muitos são os desafios a serem permeados, entre eles, a inclusão de práticas educativas como palestras, projetos e ações de intervenção.