O uso de jogos como ferramenta didática no ensino da Educação Ambiental: uma revisão sistemática da literatura - Dos Santos, Leonardo; Araújo, Patrício Câmara (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Os jogos são ferramentas valiosas que melhoram para o processo de ensino e aprendizagem, promovendo o desenvolvimento da criatividade, do raciocínio lógico e da concentração. Nesse contexto, este artigo tem como objetivo analisar o uso de jogos como ferramenta de promoção da Educação Ambiental em sala de aula. Foram selecionados trabalhos publicados em revistas e bibliotecas digitais entre os anos de 2018 e 2024. Identificou-se um total de 1052 estudos, dos quais apenas 73 foram incluídos com base nos critérios estabelecidos. Observe-se a presença de 108 jogos, sendo a maioria não digital. Além disso, constatou-se que a maior parte dos trabalhos selecionados foi publicada nos anos de 2022, 2023 e 2024.