Educação Ambiental para a sustentabilidade dos recursos hídricos: um estudo de caso sobre a proposta de Educação Ambiental no município de Poços de Caldas - Calixto, Marcela Furtado; Imperador , Adriana Maria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O presente estudo tem como finalidade a investigação acerca da implementação da Educação Ambiental para a sustentabilidade em recursos hídricos no Município de Poços de Caldas, em contraponto ao disposto na legislação federal e, estadual, além da regulamentação regionalizada das bacias hidrográficas e municipal. Com base no estudo do Programa de Educação Ambiental existente no Departamento Municipal de Água e Esgoto do Município de Poços de Caldas, por meio de estudo de caso e análise documental, foi feita a análise à luz do disposto na legislação em todas as esferas, acerca da implementação da proposta educacional em termos de recursos hídricos no Município. Ao final, após a análise de toda a estrutura e práticas desenvolvidas no projeto, e, apoiado nas bases da governança territorial e gestão participativa em recursos hídricos, busca-se contribuir para o preenchimento de lacunas e maximizar os resultados dos relevantes trabalhos já realizados.