Educação Ambiental para adultos no contexto de atividades de extensão universitária - Cembranel, Adir Silvério; Francischett, Leandra (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
A Educação Ambiental (EA) tem como objetivo a formação do pensamento crítico, promovendo a emancipação por meio da práxis. Além disso, a EA deve ser contínua e englobar também os adultos. Na disciplina extensionista EA, os alunos desenvolveram ações de EA voltadas ao público adulto. As ações abordaram temas como proteção de nascentes, desafios em áreas urbanas e gestão de resíduos sólidos. As atividades incluíram a criação de materiais educativos, publicações em jornal local e a intervenção prática, com orientações sobre segregação de resíduos. O resultado foi um forte engajamento dos alunos e um impacto significativo na comunidade, promovendo a EA e atingindo os objetivos estabelecidos pela disciplina.