Mídias digitais e sustentabilidade: experiências formativas em lives educativas do ECOEM - Guimarães, Ziziane Kelly Rocha dos Santos; Monteiro, Gilson Vieira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este artigo analisa as contribuições das lives educativas do projeto Outubro das Mídias Digitais, promovido pelo ECOEM, como experiências formativas que articulam mídias digitais, educação e sustentabilidade. Com convidados de diversas áreas, as transmissões incentivaram reflexões críticas sobre o uso das tecnologias digitais na sociedade. A pesquisa, de natureza qualitativa e descritiva, baseia-se na análise dos diálogos ocorridos nas lives, evidenciando seu potencial pedagógico, comunicacional e social. Os resultados apontam para a importância dessas ações na formação crítica sobre o uso consciente das mídias, na promoção da sustentabilidade, no combate à desinformação e no fortalecimento da extensão universitária como foco entre saberes acadêmicos e os desafios atuais.