Curso de extensão sobre o tema resíduos sólidos: contribuições no contexto do Mato Grosso do Sul - Ribeiro de Moraes, Alessandra; de Araújo Bitencourt, Gislayne; Mendonça Vieira, Maria Rita (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O envolvimento da sociedade é um dos desafios para a Educação Ambiental voltada para a gestão de resíduos sólidos. Foi realizado um curso de extensão, com os objetivos de apresentar a legislação referente a resíduos sólidos; proporcionar reflexões sobre a relação entre os modos de produção e consumo da sociedade e os impactos produzidos; apresentar informações sobre a gestão dos resíduos sólidos no contexto do Mato Grosso do Sul e discutir a produção científica relacionada ao tema. Os resultados revelam que o curso representou uma oportunidade para o diálogo entre o saber produzido na universidade e o que vem sendo realizado na prática sobre o tema Resíduos Sólidos no contexto da Educação Ambiental.