Educação Ambiental como instrumento de integração entre o meio ambiente e a sociedade: recursos hídricos em questão - Calixto, Marcela Furtado; Imperador , Adriana Maria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Neste trabalho, de abordagem qualitativa, foi realizada uma revisão sistemática da literatura sobre a Educação Ambiental (EA) e a sua integração com o meio ambiente e a sociedade no âmbito dos recursos hídricos. Com base na pesquisa na base de dados “Scielo”, foram coletados artigos relacionados ao assunto, nomeadamente sobre os aspectos da EA em recursos hídricos, sendo utilizados os descritores: “Educação Ambiental” e “recursos hídricos”. Após essa coleta, foi feito levantamento dos principais estudos a respeito do tema, com objetivo de compreender o atual estágio da produção acadêmica na temática. Os resultados demonstraram a produção científica no campo e o desenvolvimento de metodologias para a EA não formal no ambiente das organizações, visando a sustentabilidade dos recursos hídricos..