Experiências de Educação Ambiental em uma escola da educação básica no interior da Amazônia - Silva, Simone Silva da; Less, Diani Fernanda da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Analisou-se a participação dos alunos e a percepção da comunidade escolar de uma instituição municipal localizada no interior da Amazônia, sobre as atividades desenvolvidas, utilizando abordagem qualiquantitativa com aplicação de questionários e observações in loco. São desenvolvidos projetos relacionados à compostagem, reuso da água, coleta seletiva e horta escolar. A compostagem foi o projeto com maior destaque, promovendo amplo engajamento e conscientização ambiental. Destacam-se desafios como carência de recursos e necessidade de práticas pedagógicas mais integradas. Políticas de longo prazo que contemplem iniciativas como as relatadas no estudo devem ser adotadas devido ao seu alto valor educativo e potencial transformador.