Mudanças climáticas e impactos das ações do homem: uma perspectiva de alunos do ensino médio em Escola Estadual de Natal (RN) - Marques, Danielle Domingos da Silva; Marques, Marcelo de Souza; Oliveira, Álvaro Luis de; Toledo, André Luiz Lopes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O estudo teve como intuito avaliar a perspectiva de alunos do 1º e 2º ano do Ensino Médio de uma escola estadual localizada em Natal (RN), no que se refere aos impactos das ações do homem e sua relação com as mudanças climáticas. Desse modo, foi realizada uma palestra em alusão ao Dia da Natureza. Os alunos foram avaliados através de dois questionários, sendo um realizado por intermédio do Google Forms e o outro por meio da plataforma Kahoot!. Observou-se que um parcela considerável dos alunos que participaram dos questionários demonstraram comprometimento e conhecimento com as questões ambientais, reconhecendo o efeito nocivo de várias atividades antrópicas sobre o meio ambiente e suas formas de vida.