Saguis no campus: percepção ambiental e influência humana na dieta e comportamento de calitriquíneos na Universidade Estadual de Feira de Santana (BA) - Gonçalves, Gabrielly Santos; Lauton, Denise Costa Rebouças; Oliveira, Téo Veiga de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O presente trabalho teve como objetivo analisar a percepção dos frequentadores da Universidade Estadual de Feira de Santana (BA) em relação aos grupos de Callithrix que habitam o Campus, bem como propor ações educativas que visem minimizar os impactos provenientes da relação humano-animal dentro do Campus. Foram realizadas observações preliminares e um questionário online foi aplicado, o qual foi respondido por um total de 317 pessoas. Diante das respostas, foi possível perceber que a falta de conhecimento dos participantes acerca da ecologia alimentar e comportamental dos calitriquíneos, bem como dos danos provocados pela interferência humana na sua alimentação, são precursores importantes no interesse em alimentá-los.