Explorando a Educação Ambiental por meio da horta escolar: estratégias inclusivas para alunos autistas - Bertoldi, Anderson (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este estudo relata os resultados de um projeto de extensão com o uso de uma horta escolar como ferramenta de Educação Ambiental (EA) para crianças e jovens com transtorno do espectro do autismo (TEA). O projeto envolveu 129 participantes autistas em 8 visitas à horta. A avaliação dos resultados foi conduzida em duas etapas: uma conversa com a coordenadora e a psicóloga da instituição parceira, seguida pelo preenchimento de uma ficha de avaliação pelos trabalhadores da instituição. Os relatos destacaram melhorias na interação social, comportamento e emoções dos participantes, além dos ganhos educacionais, evidenciando o impacto positivo das hortas escolares no contexto educativo e terapêutico para jovens com TEA.