Educação Ambiental e Extensão Universitária: uma revisão sobre ações possíveis em Unidades de Conservação - Oliveira, Ana Paula Gusmão; Santos, Andrea Karla Almeida dos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O objetivo deste trabalho foi revisar bibliograficamente as ações realizadas em parcerias entre Universidades e Unidades de Conservação no Brasil, que se adaptam às propostas de UCs urbanas. Para tal, foi realizada uma revisão integrada da literatura de 2000 a 2021 através da plataforma Google Scholar. Utilizou-se uma análise de conteúdo para avaliar a eficiência das estratégias, categorizando os recursos encontrados.  Foi identificada uma grande variedade de trabalhos e ações de Educação Ambiental em diversas áreas e temas. Essas ações são essenciais para a implantação de projetos de extensão e devem ser priorizadas em projetos políticos pedagógicos de cursos, realizando atividades com real impacto social.