Percepções de adolescentes sobre a flora amazônica: uma base para a Educação Ambiental - Bezerra, Rebeca Noemi de Oliveira; Higuchi, Maria Inês Gasparetto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Resumo:Estudos dentro do campo das percepções ambientais podem ser considerados pontos importantes para entender melhor os indivíduos humanos e, assim, elaborar projetos de Educação Ambiental e promover um ensino escolar mais eficaz. Dessa forma, este estudo investigou as diferentes percepções ambientais sobre a biodiversidade florística da Amazônia em adolescentes finalistas do Ensino Fundamental II na cidade de Manaus, Amazonas. Os resultados mostraram baixo entendimento conceitual sobre biodiversidade de plantas e considerável dificuldade no conhecimento das espécies próprias da Amazônia.