Percepção ambiental da Caatinga: avaliação entre estudantes do ensino fundamental no sertão pernambucano - Lima , Sabrina Vasconcelos; Bezerra, Cinara Wanderléa Felix; Andrade, Luciana de Matos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Os trabalhos sobre Educação Ambiental têm sido essenciais para uma formação social sustentável. O trabalho tem como objetivo avaliar a percepção de estudantes do ensino fundamental sobre a Caatinga no município de Serra Talhada (PE). Os dados foram coletados com grafismo infantil e apresentação de palestra educativa. Predominou-se a percepção Naturalista/Naturalizante, refletindo uma visão de natureza intocada. A palestra realizada após as primeiras atividades, foi essencial na construção de novos conhecimentos sobre a Caatinga. Os estudantes detêm pouco conhecimento acerca dos aspectos bióticos e abióticos. Portanto, são necessários projetos voltados para conservação e preservação da Caatinga entre os habitantes.