Horticultura hidropônica de alface como recurso pedagógico extraclasse - Lino, Luan Carneiro; Gonçalves , Sidnéia de Castro Peixoto; Sies, Elisa Aular Bustamante; Mello, Marise Costa de; Victorio, Cristiane Pimentel (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este artigo apresenta a dinâmica das ações pedagógicas usando como recurso a horticultura hidropônica. Através do cultivo de alface, diferentes abordagens de ensino-aprendizagem foram aplicadas para alunos do Ensino Fundamental de uma escola pública na cidade do Rio de Janeiro. As ações tinham caráter multidisciplinar visando a Saúde Única. As vivências em torno do cultivo colaboraram para a construção de conhecimentos científicos e tecnológicos, com ampla abordagem de conteúdos do currículo escolar, e viabilizaram o contato dos alunos com a produção de hortaliças muitas vezes ausentes na dieta infanto-juvenil, além de fomentar discussões sobre saúde ambiental e a sustentabilidade.