Combate à impercepção botânica no Ensino Médio: uma proposta de Educação Ambiental na Educação Básica - Oliveira, Paola Fernanda Guidi Meneghin de; Malosso, Julia Pradal; Ricci, Nícolas Alberto Polizelli; Onofre, Lívia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Este trabalho apresenta uma ação desenvolvida por estudantes do ensino médio, inserida no componente curricular de Empreendedorismo sob uma abordagem de Educação Ambiental, com o objetivo de combater a impercepção botânica. A iniciativa consistiu em identificar e catalogar o maior número possível de espécies vegetais no entorno escolar, destacando a alta biodiversidade botânica local. Foram registrados cerca de 53 indivíduos pertencentes principalmente às famílias Myrtaceae, Arecaceae e Anacardiaceae. A instalação de placas de identificação para cada espécie despertou a atenção de transeuntes, familiares e outros visitantes, demonstrando o impacto positivo do projeto e seu sucesso em sensibilizar a comunidade para a diversidade vegetal.