Metodologia para a gestão de resíduos sólidos urbanos: um estudo sobre o bairro Santo Antônio, Tefé (AM) - Rodrigues, Eubia Andréa; Luz, Mateus Feliciano da; Delgado, Matheus de Souza Inhuma; Borges, Ariane da Silva; Billacrês, Máximo Alfonso Rodrigues (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Este artigo é uma reflexão sobre a gestão dos resíduos sólidos no bairro Santo Antônio em Tefé-AM, mediante uma abordagem socioambiental. O espaço urbano é constituído de diferentes usos de terras justapostos entre si, caracterizados pelos diferentes equipamentos urbanos e variáveis institucionais que diferenciam cada área. Dentro dessa perspectiva a cidade de Tefé se estruturou e se edificou a partir das experiências dos sujeitos, responsáveis pela (re) produção do espaço urbano. A pesquisa teve como objetivo analisar os impactos socioambientais decorrentes da produção e descartes dos resíduos sólidos produzidos pelos moradores. O método foi analítico, com a prática de campo, entrevistas com trinta moradores do bairro e secretarias municipais.