Abelhas encantadoras: educando para conservar a biodiversidade - Prato, Mauro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
As abelhas participam massivamente da produção de alimentos, pois, além de realizarem a polinização dos cultivares, também produzem a própolis, o mel, o pólen e a cera. Entretanto, os impactos ambientais e a falta de informação contribuem para a perda da sua biodiversidade. Em evento aberto, os visitantes puderam manipular caixas para criação de abelhas, testar e saborear diversos produtos apícolas e receberam informações diversas sobre estes insetos. Além disso, foram convidados a responder a questionários antes e depois da visitação. A experiência proporcionada pelo nosso estande despertou o interesse e a empatia das pessoas pela criação e preservação das abelhas, sendo estas ótimas ferramentas na prática da Educação Ambiental.