A Educação Ambiental na Educação Física e nas políticas públicas educacionais da rede municipal de Paranaguá (PR) - Petenusso, Mariane Aparecida; Joucoski, Emerson (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Apresentam-se as análises das Políticas Públicas referentes à Educação Ambiental e ao componente curricular de Educação Física da rede municipal de ensino de Paranaguá (PR). O objetivo foi analisar como aconteceu a inserção da temática ambiental nas aulas dessa disciplina em 2022. Os dados foram coletados por meio de questionário online, pesquisa documental e a entrevista. Os resultados da pesquisa mostram que a Educação Ambiental se encontra dispersa entre as práticas pedagógicas e as políticas públicas educacionais, os professores e professoras revelam carência de referências e conhecimentos que possibilitem o direcionamento de temáticas ambientais nas práticas corporais das aulas de Educação Física.