Abordagens à temática ambiental por Cursos Técnicos em Meio Ambiente: um olhar sobre os Institutos Federais de Minas Gerais - Abrão, Ana Letícia Santos; Faria, Jenniffer Cecília Noronha de; Pereira, Cláudio Alves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
O estudo comparativo entre os Institutos Federais IF Sul de Minas, IF Sudeste e IFMG analisou abordagens educacionais nos cursos técnicos em meio ambiente, seguindo diretrizes do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos. Foram adotados critérios de avaliação para a carga horária, os pré-requisitos, a estrutura curricular e a infraestrutura. Os resultados revelaram disparidades, ressaltando a necessidade de maior padronização e qualidade, o que reforça a importância de políticas educacionais consistentes e avaliações periódicas. Essa abordagem também destacou a relevância da análise e comparação das características dos cursos para identificar melhores práticas, incentivando a troca de experiências e o aprimoramento do ensino técnico focado na área ambiental.