Percepção dos gestores municipais sobre a Educação Ambiental na Paraíba: uma avaliação das políticas públicas - Saraiva, Gabriela Leite Alves; Oliveira, José Lucas dos Santos; Lima, Gustavo Ferreira da Costa; Almeida, Elzenir Pereira de Oliveira; Silva, Edevaldo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Esta pesquisa analisou as políticas de Educação Ambiental em João Pessoa e Campina Grande (PB) e avaliou a percepção ambiental dos gestores municipais. Por meio de uma pesquisa documental, descritiva e exploratória, com abordagem quali-quantitativa, examinou-se instrumentos normativos e ações, revelando ausência de uma Política Municipal de Educação Ambiental e implementações pontuais e fragmentadas. A percepção dos gestores evidenciou a necessidade de capacitação na área ambiental. É fundamental que a Educação Ambiental seja incorporada em políticas, programas, projetos e ações municipais e que se estabeleça mecanismos de monitoramento e avaliação para acompanhar o progresso, tornando a Educação Ambiental uma política pública municipal estruturante e contínua.