Metodologias de Educação Ambiental com enfoque na biodiversidade em Unidades de Conservação do Brasil: uma revisão - Pereira, João Vitor Dutra de Lima; Santos, Letícia Sousa dos; Nápolis, Patrícia Maria Martins (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Com esse estudo, buscou-se identificar estratégias metodológicas em Educação Ambiental (EA) e biodiversidade desenvolvidas em Unidades de Conservação (UC) no Brasil. Para isso, realizou-se buscas em bases de dados entre agosto e dezembro de 2022. Foram reportadas 20 pesquisas, com maior expressividade na região Nordeste. As metodologias utilizadas foram agrupadas em ativas, tradicionais e de projetos, sendo executadas com estudantes, professores, comunidades locais e visitantes. Acredita-se que as ações de EA não vêm sendo realizadas de forma contínua nas UC, pois as metodologias por meio de projetos foram escassas. Destaca-se, portanto, a importância da biodiversidade local como tema para práticas de EA.