ADEUS MINHA TERRA, PLANETA VERMELHO: REFLEXÕES SOBRE DOCÊNCIA, MÚSICA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Vaz Mainardes, Alan; Luisa Deschamps Moreira, Thais (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
O presente estudo defende o papel da música como mediadora na inserção de discursos sobre Educação Ambiental no contexto educacional. Como caso em estudo, realiza-se a análise crítica da música "Planeta Vermelho", do rapper Gueg, procurando demonstrar como ela pode servir como ponto de partida para a exploração de conteúdos de Educação Ambiental e sua integração nas práticas pedagógicas, especialmente nas disciplinas de Ciências e Biologia. Tem-se como objetivo capacitar educadores a promoverem práticas inovadoras de trabalho com a Educação Ambiental, de forma a fomentar uma relação mais sustentável e consciente entre a humanidade e o meio ambiente.