POKÉMON GO COMO ESTRATÉGIA PARA A EDUCAÇÃO PATRIMONIAL E AMBIENTAL EM PONTA GROSSA, PARANÁ - Dalzoto Mazzutti, Gabriela; Nascimento, Sthephany Larissa; Dalzoto Mazzutti, Rafael; Valentim, Mariana Isabeli; Bertoni, Danislei; Orth Ritter Antiqueira, Lia Maris (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Pokémon GO foi desenvolvido pela Niantic, Inc., sendo baseado na captura e interação com criaturas denominadas Pokémon, conhecidos mundialmente pelas demais séries de jogos e pelo anime. O jogador pode interagir com locais denominados Poképaradas e Ginásios, que são pontos específicos do município. Além de receber recompensas pela interação, há cartões-postais com fotos do local, que podem ser trocados com outros jogadores. Visando isso, objetivou-se apresentar a estratégia do jogo como promotor da Educação Patrimonial e Ambiental no município de Ponta Grossa, Paraná. Atuando como um incentivo à visitação do patrimônio local, instigando a sensibilização para a preservação.