O PAPEL DA GESTÃO DAS UNIVERSIDADES VOLTADOS A EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UM ESTUDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR NO PARANÁ - Palerosi, Ceyça; Rherison da Silva Rosa, Alan (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar quais são as práticas adotadas na Universidade Federal da Fronteira Sul, campus de Laranjeiras do Sul – PR., que favoreçam se constituir um ambiente educador sustentável. Considerando os critérios do IU Green Metric como parâmetro de análise, observou-se que a instituição conta com uma estrutura administrativa que favorece a gestão ambiental no campus e que a gestão dos resíduos, dos recursos hídricos e educação são os aspectos que estão mais alinhados com os critérios da sustentabilidade. Entretanto, a gestão da energia, mobilidade/transporte e ambiente/infraestrutura, poucas foram as ações identificadas voltadas para a gestão ambiental.