POLÍTICAS PÚBLICAS MUNICIPAIS EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE CURITIBA: TRAJETÓRIA, FUNDAMENTOS E POSSIBILIDADES - Bellese Moura de Abreu, Marise; Pereira Chaves, Alessandra Aparecida; Souza das Neves Prosdócimo, Natacha (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Este artigo apresenta como a Educação Ambiental foi desenvolvida na história da Rede Municipal de Ensino de Curitiba, avanços, conquistas e consolidação na perspectiva crítica e transformadora. Pode-se afirmar que essa trajetória acompanhou movimentos sociais e eventos que debateram as consequências das ações humanas sobre os bens naturais. Curitiba se destacou por estar na vanguarda desses movimentos desenvolvendo ações intersetoriais e práticas pedagógicas interdisciplinares que impulsionaram as mudanças de atitudes para a sustentabilidade socioambiental, reconhecendo que todas as formas de vida importam e estão interligadas em uma teia que pulsa e vibra pela manutenção de nossa existência.