EDUCAÇÃO AMBIENTAL E MUDANÇAS CLIMÁTICAS: CONCEPÇÕES E PRÁTICAS DE PROFESSORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Georg Fusinato, Bianca; Obara Tiyomi, Ana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
A vida do planeta Terra vem sendo afetada pelas mudanças climáticas, trazendo mortes, destruição e prejuízos. Diante disso, surge a questão “Como os professores da Educação Básica vêm trabalhando a Educação Ambiental no contexto das mudanças climáticas, considerando as concepções de meio ambiente, Educação Ambiental e Mudanças Climáticas, bem como as suas práticas e estratégias didáticas”. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, com a utilização de um questionário para compor os dados. Os resultados mostraram que alguns professores apresentam dificuldades em trabalhar esse tema, para isso é importante que haja formação continuada em EA e MC, na busca por soluções para os problemas ambientais.