Educação Ambiental: uma abordagem sobre a resistência antimicrobiana no contexto escolar tricordiano - Pereira, Cinara Dupin Teixeira; Mendonça, Alexandre Tourino; Sbampato, Cristiane Gattini; Nordi, João Carlos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Haja vista a escassez de estudos voltados à Educação Ambiental, ao descarte de fármacos e à RAM nas escolas tricordianas, este trabalho objetivou conectar a Educação Ambiental ao descarte inadequado de medicamentos e colaborar para a conscientização sobre a sua importância no meio escolar através de ações educativas em um colégio de Três Corações, Minas Gerais, e, para tal, foram realizadas pesquisas com estudantes da escola para compreender o grau de conhecimento acerca do assunto; ao fim, foi elaborada uma cartilha educativa para incentivar atitudes ideais à preservação ambiental.