Hortas escolares e as contribuições da Revista Brasileira de Educação Ambiental: um estudo de revisão - Nakaoshi, Iury; Vasques, Felipe Rojas; Fortunato, Ivan (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Este trabalho busca mapear um complexo repertório de artigos científicos relacionados ao tema da construção de hortas escolares, com o objetivo de verificar como as publicações da Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA) contribuem para compreensão e desenvolvimento de uma horta escolar como projeto de Educação Ambiental. A partir da metodologia de revisão sistemática, foram selecionados artigos que abordam a temática selecionada, a partir de uma análise de pesquisas do tipo estado do conhecimento. Foram mapeados 15 artigos que discutiam a importância da horta escolar, em diversos aspectos, desde o desenvolvimento de noções fundamentais acerca do meio ambiente, até o uso transdisciplinar como melhoria em diversas matérias escolares.