A Educação Ambiental do campo como ferramenta de valorização da agroecologia - Santos, Florisvaldo Cavalcanti dos; Azevedo, Sérgio Luiz Malta de Azevedo; Santos, Maria Herbênia Lima Cruz Santos; Santos, Emanuel Ernesto Fernandes Santos; Almeida, Maria do Socorro Pereira de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Uma educação pautada no respeito ao ecossistema baseada na agroecologia volta-se para a conservação dos recursos naturais. O objetivo do presente trabalho foi analisar a Educação Ambiental do campo como ferramenta de valorização da agroecologia. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica em periódicos e obras publicadas, com abordagem qualitativa, considerando estudos, análises e comparações da Educação Ambiental do campo como forma de valorização da agroecologia, num espaço temporal de 2010 a 2022. Foi percebido que a Educação Ambiental do campo é um agente que promove a mudança de paradigmas buscando o reconhecimento, desenvolvimento e expansão da agroecologia nas sociedades, mantendo a conservação da natureza.