Educação Ambiental na região de Carajás: trajetória e impactos do Centro de Educação Ambiental de Parauapebas - CEAP - Silva, Elisangela Lucena da; Marinho, Aline Carla Santos Moraes; Gomes, Priscila Brandão Nogueira; Santos Neto, Teófilo Ferreira; Mourão, Eliene Cardoso de Almeida; Pereira, Paulo Sérgio; Pontes, Altem Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
E Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados alcançados pelo Centro de Educação Ambiental de Parauapebas, através de atividades executadas pelos projetos institucionais, na região de Carajás, no período de 2005 a 2020. A metodologia adotada refere-se à pesquisa quali-quantitativa. O trabalho revela que o CEAP põe em prática ações educativas socioambientais tais como: Projeto Escola vai a FLONA, Projeto de Formação dos Professores em Educação Ambiental, Projeto Jovem Ambientalista, Projeto Criança Ambientalista, Projeto Carajás Vai à Escola. O CEAP impacta diretamente a Região de Carajás através de suas ações e contribui para a qualidade de vida e relações com a comunidade.