Educação Ambiental: o uso de redes sociais e aplicativos educacionais - Oliveira, Julio Rodrigues de; Freitas Júnior, José Augusto de; Cardoso, Oséias (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A problemática ambiental existente tem gerado preocupação. Portanto, a Estação Ecológica do Cerrado Professora Diva Aparecida de Camargo (EEC), por meio do programa Educação Ambiental: Estratégias para formação e capacitação, desenvolve ações voltadas à Educação Ambiental (EA). Em razão da pandemia da Covid 19, foi necessário reinventar as práticas de EA, pelo uso das redes sociais e aplicativos educacionais. As ações realizadas, foram: postagens informacionais e interativas em redes sociais, utilização de gamificação e rodas de conversa para a Educação Básica. Em vista do que foi vivenciado, certamente, os recursos utilizados apresentam-se com potencial para serem aplicados na cotidianidade.