Concepções de Educação Ambiental de professores/as em formação: uma análise em licenciaturas da UFPB - Lopes, Theóffillo da Silva; Abílio, Francisco José Pegado (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Este trabalho teve como objetivo identificar as concepções de Educação Ambiental dos/as estudantes dos cursos de Licenciatura em Ciências Sociais, História, Geografia e Ciências Biológicas da UFPB, Campus de João Pessoa, durante sua formação inicial. Para tanto, em uma abordagem qualitativa, foi aplicado um questionário semiestruturado com a finalidade de caracterizar o público-alvo, a importância da EA para esse público e suas concepções acerca da mesma. A partir da Análise de Conteúdo, foi possível observar que as concepções apresentadas expressam uma inclinação a uma Educação Ambiental Conservadora, se apresentando através das macrotendências Conservacionista e Pragmática.